K3ビザスタンプ 料金、必要書類


 概要
 STEP1: ペティション
料金・必要書類手続きの流れ
 STEP2: ビザスタンプ
料金・必要書類】【手続きの流れ
STEP3: アジャストメント
料金・必要書類】【手続きの流れ】 
ご依頼を頂く前に、「手続きについて」をご覧ください。

【料金】 

弁護士料 

  • 弁護士料はペティションから永住権取得までのお手続きを全て含めた料金です。「移民ビザペティション(K3あり)・料金、必要書類」のページより弁護士料をご覧下さい。
  • 申請料 

  • 大使館・領事館での面接料金:265ドル
  • 諸費用

  • FedEx、コピー代など:実費
  • *健康診断料、警察証明取得料等は上記料金には含まれておりません。こちらの料金は当事務所を通さず各機関に直接お支払い頂きます。
    *同時に申請をする扶養家族がいる場合は、別途料金が発生致します。詳しくは当事務所までお問い合わせ下さい。


    【必要書類】
    米国市民(スポンサー)にご用意頂く書類
    *下記書類のコピーを当事務所へ送付下さい
  • Federal Individual Tax Return:最新のもの
  • W2/1099:最新のもの
  • 給与明細:一番最近の過去3ヶ月分
  • Federal Corporate Tax Return: 最新のもの(自営業の方のみ)
  • Joint Sponsorが必要な方
  •                     Joint Sponsorが米国市民であることを証明するもの(パスポート、Certificate of Naturalization等)
                        Joint Sponsor
    Individual Tax Return過去1年分
                        Joint SponsorW-2/1099過去1年分
                        Joint Sponsor給与明細過去3か月分

    外国人配偶者にご用意頂く書類
    *下記書類のコピーを当事務所へ送付下さい。
  • ビザ申請料支払い番号と、ATM領収書若しくはクレジットカード支払い受付番号のコピー >>ビザ申請料お支払いの詳細はこちら
  • 当事務所からの指示があるまで、申請料の支払いはお控え下さい。
  • *下記書類全て面接の際に大使館/領事館へ提出をして頂きますので、面接日までにご用意を頂きお手元に保管をしておいて下さい。当事務所へご郵送を頂く必要はありません。

    *以下の書類は原本をご用意下さい。
  • パスポート:少なくともビザ発行日から6ヶ月以上有効なもの(ビザを結婚後の苗字で発行して頂くには、パスポートにその旨記載がされている必要があります。ご希望をされる方は、最寄の旅券事務局でパスポートの追記の頁に記載をして頂いて下さい。)
  • 証明写真(2枚) >>詳細はこちら
  • ATM領収書の原本:ビザ申請料をATMよりお支払い頂いた場合のみ
  • *以下の書類は原本、又は公証済みコピーをご用意下さい。

  • 戸籍謄本(抄本)
  • 婚姻証明書
  • スポンサーが米国市民であることの証拠(出生証明、有効なパスポート、Certificate of Naturalization等)
  • スポンサー、又は外国人配偶者に離婚、死別歴がある場合

    離婚証明書
       前妻、前夫の死亡証明書


  • スポンサー、および外国人配偶者に21歳未満の米国籍の子供がいる場合

    その子が米国市民であることの証拠(出生証明、有効なパスポート、Certificate of Naturalization等)

  • K4申請者がいる場合

  •                           K4申請者の戸籍謄本(抄本)

    *以下の書類はコピーをご用意下さい。

  • 婚姻関係の証拠書類>>こちらのリストから当てはまるものをご用意下さい。

    以下の書類は当事務所からの指示を待ち、指示後にご用意下さい。

  • 警察証明書(16歳以上の方のみ)
  • 健康診断書

  • (ご注意) 
    *警察証明書、健康診断書は開封をすると無効となってしまいますので、取得後は絶対に開封をされませんようご注意下さい。
    *K3ビザの有効期限は通常2年ですが、健康診断の有効期限までに一旦米国へ入国をする必要がありますので、健康診断取得のタイミングには十分ご注意下さい。
    *上記の他に大使館・領事館からの指示でご用意を頂く書類がある場合もございますので、予めご了承下さい。
     

    必要書類は、当事務所までご送付ください。ご依頼後の手続きの流れについては、こちらをご覧ください。

     関連リンク