National Visa Center 料金、必要書類

STEP 2-1:NVC
STEP 2-2:移民ビザ
<注意>以下の情報は全て、現時点で既にPriority Dateの順番が来ている方のためのものです。その他の方には当てはまらない情報ですので、参考までにご覧下さい。待ち時間の間に情報が変化することがありますので、自分の順番が来た時に再度お問い合わせ下さい。詳しくは概要をお読み下さい。
 
【料金】 

弁護士料

急ぎでの申請をご希望の場合は追加弁護士料がかかりますので、事前にご相談下さい。

  • 2000ドル
  • 同時に手続きをする扶養家族がいる場合、お一人につき 900ドル
  • 追加弁護士料(追加資料請求がある場合): 750ドル
  • 〔追加弁護士料について〕
    申請書提出後、移民局から追加資料の請求(RFE)が送られてくる場合があります。簡単なものであれば、無料で対応致しますが、場合によっては750ドルの追加弁護士料がかかります。当方ではなるべくRFEが送られてこないように対応をしておりますが、移民局の審査官の裁量によって全く同じケースでもRFEが送られてくる場合と送られてこない場合があり、RFEを完全に防ぐことは出来ませんのでご了承下さい。

    申請料

  • 325ドル(移民ビザ申請料: 申請者一名につき
  • 120ドル(Affidavit of Support料:一家族につき)
  •           諸費用

  • FedEx、コピー代など:実費
  • 戸籍謄本/抄本翻訳代:必要に応じてお見積もりを取得します。 (ご自身で翻訳をご用意頂く場合は頂戴しません)
  • 健康診断料:病院によって異なります。

  • 【必要書類】 以下の書類を当事務所までご送付ください。
    料金・契約書・ワークシート
  • 弁護士料: 小切手、クレジットカード、電子送金にてお支払い頂けます。 >>お支払いの詳細はこちら 
  • 契約書: 契約書(英文)は、コンサルティング後にメールにてお送り致します。 
  • ワークシート(メールにて送付致します)

  • *以下の書類のうち、マーク〔☆〕のついた書類は原本が必要ですが、その他の書類は全てコピーでご用意下さい。書類の原本は後で必要になる場合がありますので、大切に保管をして下さい。以前にご依頼を頂いた場合で、既にご提供を頂いております書類につきましては、再度ご提供を頂く必要はありません。
     
    米国市民(スポンサー)にご用意頂く書類
    • 証明写真(1枚) >>詳細はこちら
    • 移民ペティションSTEP1をされた際に移民局に提出した書類一式
    • パスポート(写真ページ)
    • Federal Individual Tax Return:最新のもの
    • W2/1099:最新のもの
    • 給与明細:一番最近の過去3ヶ月分
    • Federal Corporate Tax Return: 最新のもの(自営業の方のみ)
    • Joint Sponsorが必要な方
      • Joint Sponsorが米国市民であることを証明するもの(パスポート、Certificate of Naturalization等)
      • Joint SponsorIndividual Tax Return過去1年分
      • Joint SponsorW-2/1099過去1年分
      • Joint Sponsor給与明細過去3か月分
    永住権申請者にご用意頂く書類
    • 証明写真(2枚) >>詳細はこちら
    • 申請料$492を米国内銀行引き落としのCasher's Check 或いはMoney Orderでご用意下さい。
    • パスポート(写真ページ)
    • 健康診断書 >>詳細はこちら
    • 警察証明書 >>詳細はこちら
    離婚、死別、逮捕歴のある方
  • 離婚証明書
  • 前妻、前夫の死亡証明書
  • 裁判・拘置記録
  • ご依頼後の手続きの流れについてはこちらをご覧下さい。

     関連リンク

     
    Comments