アジャストメント 料金、必要書類

*ご依頼を頂く前に、「手続きについて」をご覧ください。
 
【料金】 

弁護士料 

急ぎでの申請をご希望の場合は追加弁護士料がかかりますので、事前にご相談下さい。

  • 2500ドル (契約時2000ドル、許可後500ドル)
  • 同時にアジャストメントをする扶養家族がいる場合、お一人につき 750ドル(ただし、米国市民の子供がスポンサーの場合、両親の申請において、父親と母親、それぞれ個別に申請が必要になるので、どちらかが扶養家族とはならない)。
  • 追加弁護士料(追加資料請求がある場合): 750ドル
  • 申請書類提出後、EAD/AP(一時就労許可・一時渡航許可)の更新が必要になった場合:EAD更新175ドル+AP 更新175ドル
  • 〔追加弁護士料について〕
    申請書提出後、移民局から追加資料の請求(RFE)が送られてくる場合があります。簡単なものであれば、無料で対応致しますが、場合によっては750ドルの追加弁護士料がかかります。当方ではなるべくRFEが送られてこないように対応をしておりますが、移民局の審査官の裁量によって全く同じケースでもRFEが送られてくる場合と送られてこない場合があり、RFEを完全に防ぐことは出来ませんのでご了承下さい。
  • 申請料 

  • 535ドル (I-130申請)
  • 1225ドル (アジャストメント申請:申請者一名につき。ただし、14歳未満の子供は750ドル) 
  • 諸費用

  • FedEx、コピー代など:実費
  • 戸籍謄本/抄本翻訳代:必要に応じてお見積もりを取得します。 (ご自身で翻訳をご用意頂く場合は頂戴しません)
  • 健康診断料:病院によって異なります。 

  • 【必要書類】 以下の書類を当事務所までご送付ください。
    料金・契約書・ワークシート
    • 弁護士料: 小切手、クレジットカード、電子送金にてお支払い頂けます。 >>お支払いの詳細はこちら
    • 申請料: ゛U.S. Department of Homeland Security"宛ての小切手をご用意下さい。小切手は全て別々にご用意下さい。
    • 契約書: 契約書(英文)は、コンサルティング後にメールにてお送り致します。
    • ワークシート(メールにてご送付致します)
    * マーク〔☆〕のついた書類は原本が必要ですが、その他の書類は全てコピーでご用意ください。書類の原本は後で必要になる場合がございますので、大切に保管して下さい。以前にご依頼を頂いた場合で、既にご提供頂いています書類につきましては、再度ご提供頂く必要はございません。
    米国市民(スポンサー)にご用意頂く書類
    • パスポート(写真ページ)
    • 出生証明書(Birth Certificate)
    • 結婚証明書(Marriage Certificate):スポンサーが申請者の父である場合のみ
    • Certificate of Naturalization(帰化された方のみ
    • Federal Individual Tax Return:一番最近の過去3年分
    • W-2/1099:一番最近の過去3年分
    • 給与明細:一番最近の過去3か月分
    • Federal Corporate Tax Return:一番最近の過去3年分 (自営業の方のみ)
    • Joint Sponsorが必要な方
      • Joint Sponsor米国市民であることを証明するもの(パスポート、Certificate of Naturalization
      • Joint SponsorIndividual Tax Return過去3年分
      • Joint SponsorW-2/1099過去3年分
      • Joint Sponsorの給与明細過去3か月分
    永住権申請者にご用意頂く書類
    • 証明写真(6枚) >>詳細はこちら
    • 健康診断書 >>詳細はこちら
    • パスポート(写真ページ)
    • ビザスタンプ: ビザを取得された方
    • I-94(両面)出入国記録カード
    • 最新のI-20:現在学生ビザをお持ちの方/学生ビザで入国された方
    • 最新のEADカード: OPTなどでEADカード(就労許可証)を申請したことがある方
    • I-797許可書: 就労ビザをお持ちの方
    • 戸籍謄本:出生情報、婚姻情報及びスポンサーとの親子関係が証明できるもの。
      • 翻訳及び翻訳証明が必要ですが、申請者本人には翻訳して頂けません。翻訳業者に別途ご依頼頂くか、当事務所を通して翻訳を手配することも可能です。お見積もりを取得しますので、必要な方はお知らせ下さい。
    * 以下は、該当する方のみご用意下さい。書類は全てコピーでご用意ください。
    離婚、死別、逮捕歴のある方
  • 離婚証明書
  • 前妻、前夫の死亡証明書
  • 裁判・拘置記録
  • ご依頼後の手続きの流れについてはこちらをご覧下さい。

     関連リンク

     
    Comments