料金・必要書類(国際企業管理職)

ご依頼を頂く前に、「手続きについて」をご覧ください。

以下の料金・必要書類は、アメリカ国内で全ての手続きを行うアジャストメント用です。日本の米国大使館での面接をご希望の方は、お知らせください。
 
【料金】 
 
弁護士料

急ぎでの申請をご希望の場合は追加弁護士料がかかりますので、事前にご相談下さい。
 
  • 5000ドル(契約時4000ドル、許可後1000ドル)
  • 同時にアジャストメントをする扶養家族がいる場合、お一人につき 750ドル
  • 追加弁護士料(追加資料請求がある場合): 750ドル
  • 申請書類提出後、EAD/AP(一時就労許可・一時渡航許可)の更新が必要になった場合:EAD更新175ドル+AP 更新175ドル

  • 〔追加弁護士料について〕
    申請書提出後、移民局から追加資料の請求(RFE)が送られてくる場合があります。簡単なものであれば、無料で対応致しますが、場合によっては750ドルの追加弁護士料がかかります。当方ではなるべくRFEが送られてこないように対応をしておりますが、移民局の審査官の裁量によって全く同じケースでもRFEが送られてくる場合と送られてこない場合があり、RFEを完全に防ぐことは出来ませんのでご了承下さい。

    申請料 

  • 700ドル(I-140申請)
  • 1225ドル (アジャストメント申請:申請者一名につき。ただし、14歳未満の子供は750ドル) 
  • 諸費用

  • FedEx、コピー代など:実費
  • 翻訳代(例:戸籍謄本):内容や量によって異なりますので、お問い合わせ下さい。
  • 健康診断(1名につき、400ドル程度)
  •  
    【必要書類】
    料金・契約書・ワークシート
  • 弁護士料: 小切手、クレジットカード、電子送金にてお支払い頂けます。 >>お支払いの詳細はこちら  
  • 申請料: ゛U.S. Department of Homeland Security"宛ての小切手をご用意下さい。複数の申請料がある場合は、全て別々の小切手をご用意下さい。
  • 契約書: ご署名と日付をご記入下さい。
  • ワークシート(申請者と家族用) >>こちらからダウンロードして下さい
  • * 以下〔☆〕マークのついた書類は原本が必要ですが、その他の書類は全てコピーでご用意ください。書類の原本は後で必要になる場合がございますので、大切に保管して下さい。以前にご依頼を頂いた場合で、既にご提供頂いています書類につきましては、再度ご提供頂く必要はございません。 

  • 申請者に関する資料
  • ワークシート >>こちらからダウンロードして下さい
  • レジュメ(職務経歴書、学歴)
  • パスポートのカラーコピー(写真ページ、最後のページ)
  • ビザスタンプ(更新の方、または以前にビザを取得された方)
  • I-94(両面)出入国記録カード(アメリカに滞在されている方)
  • I-797許可書 (更新または雇用主変更の場合)
  • 英文卒業証明書・成績証明書
  • 過去3年分の源泉徴収表(すでにアメリカに駐在されている方は、渡米前の3年分)
  • アメリカで駐在されている場合は、アメリカタックスリターンとW-2過去3年分
  • 前回の申請書類一式 (更新の場合のみ。当事務所で前回申請された場合は不要です)
  • アメリカでの役職、業務内容、給与額
  • アメリカでの部下リスト(氏名、タイトル、学歴、在籍年数)と会社全体と部署組織図
  • 渡米前の日本での部下リスト(氏名、タイトル、学歴、在籍年数)と会社全体と部署組織図
  • 会社の資料 
    日本の会社資料:
  • 日本の会社案内(英文) アニュアルレポートがある場合は、そちらをご提出ください。 
  •  
    米国法人の資料:

    (**日本の英文のアニュアルレポートに米国法人が子会社であることが記載されていれば、以下の資料は不要です)

  • 米国法人の会社案内(英文)
  • 会社登記(Articles of Incorporation)
  • 株券(Share Certificate)
  • 株主リスト(Stock Ledger)
  • 賃貸契約書(Lease Agreement)
  • 監査済み決算報告書(Audited Financial Statement)または納税申告書(Tax Return)
  • 組織図(Organizational Chart)
  • 社員リスト(Employee List)
  • カラー写真(オフィスの建物、看板、社内、商品、社員、機械等が写ったもの)
  • 申請者とご家族全員にご用意頂く書類
    • 証明写真(8枚) >>詳細はこちら
    • 健康診断書 >>詳細はこちら
    • パスポート(写真ページ)
    • ビザスタンプ: ビザを取得された方
    • I-94(両面)出入国記録カード: アメリカに滞在されている方
    • 最新のI-20:現在学生ビザをお持ちの方/学生ビザで入国された方
    • 最新のEADカード: OPTなどでEADカード(就労許可証)を申請したことがある方
    • I-797許可書: 就労ビザをお持ちの方
    • 戸籍謄本(原本のコピーと翻訳、翻訳証明が必要ですが、申請者本人には翻訳して頂けません。当事務所を通して翻訳を手配することも可能です。お見積もりを取得しますので、必要な方はお知らせ下さい。)
    • 結婚証明書(Marriage Certificate)
    * 以下は、該当する方のみご用意下さい。書類はCertified Copyでご用意下さい。

    離婚、死別、逮捕歴のある方
    • 離婚証明書
    • 前妻、前夫の死亡証明書
    • 裁判・拘置記録

    必要書類は、当事務所までご送付ください。ご依頼後の手続きの流れについては、こちらをご覧下さい。
     関連リンク