I-94申請料金・必要書類

 
 ビザスタンプ
料金・必要書類】【手続きの流れ
 I-94滞在資格
料金・必要書類】【手続きの流れ
   Eビザ企業登録
ご依頼を頂く前に、「手続きについて」をご覧ください。  

【料金】
弁護士料

急ぎでの申請をご希望の場合は追加弁護士料がかかりますので、事前にご相談下さい。

(*は前回当事務所でEをご依頼頂いた方のディスカウント料金になります)
  管理職  スペシャリスト   
新規 3250ドル 3500ドル
更新  2750ドル
*2000ドル  
3000ドル
*2500ドル      
変更
(ポジション・業務内容に
変更がある場合)
3000ドル
*2500ドル   
3500ドル
*3000ドル   
雇用主変更 
    
 3000ドル
*2500ドル
3500ドル
*3000ドル  
  • 扶養家族Eビザの滞在資格(I-94)変更、または延長: 350ドル(御家族全員)
  • 追加弁護士料(追加資料請求がある場合): 750ドル
〔法人資料作成の弁護士料について〕
過去3年間に当事務所でEビザ企業登録(再登録)、若しくはEのステータスの移民局申請をしていない企業の場合は、上記に加え1500~3500ドルの弁護士料がかかります。(案件の難易度によって弁護士料が変動致します。弁護士とのコンサルテーション後、ご契約時に正式な料金をご案内致します。)

〔追加弁護士料について〕
申請書提出後、移民局から追加資料の請求(RFE)が送られてくる場合があります。簡単なものであれば、無料で対応致しますが、場合によっては750ドルの追加弁護士料がかかります。当方ではなるべくRFEが送られてこないように対応をしておりますが、移民局の審査官の裁量によって全く同じケースでもRFEが送られてくる場合と送られてこない場合があり、RFEを完全に防ぐことは出来ませんのでご了承下さい。
申請料 
  • 移民局への申請料: 460ドル(就労者)、370ドル(御家族全員)
  • オプショナル移民局特急申請料: 1225ドル
  • FedEx、コピー代など:実費
  • 翻訳代(例:戸籍謄本、企業関連の資料):内容や量によって異なりますので、お問い合わせ下さい。
 
【必要書類】
* 資料は全てコピーでご用意ください。以前にご依頼を頂いた場合で、既にご提供頂いています書類につきましては、再度ご提供頂く必要はございません。

料金・契約書
  • 弁護士料: 小切手、クレジットカード、電子送金にてお支払い頂けます。 >>お支払いの詳細はこちら
  • 申請料: ゛U.S. Department of Homeland Security"宛ての小切手をご用意下さい。複数の申請料がある場合は、全て別々の小切手をご用意下さい。
  • 契約書:  契約書(英文)は、コンサルティング後にメールにてお送り致します。  
  • 申請者に関する資料 
  • ワークシート >>こちらからダウンロードして下さい(注意:こちらをダウンロードする前に、I-94の申請か、または、ビザスタンプの申請か再度ご確認ください。ビザスタンプの申請の場合は、別のワークシートが必要です。ビザスタンプの場合は、こちらになります)
  • レジュメ(職務経歴書、学歴) >>こちらからテンプレートをダウンロードして下さい
  • パスポート(写真ページ、最後のページ)
  • ビザスタンプ(更新の方、または以前にビザを取得された方)
  • I-94(両面)出入国記録カード(アメリカに滞在されている方)
  • 英文卒業証明書・成績証明書スペシャリストの方で大学・短大・専門学校での専攻が職業に関連している場合)
  • 戸籍謄本(扶養家族が就労者と同時に滞在資格の変更・延長をする場合)
  • 会社の資料
    日本の会社資料:
    • 日本の会社案内(英文) アニュアルレポートがある場合は、そちらをご提出ください。 
    アニュアルレポートは、通常上場企業は発行していますが、それ以外の企業は、日本の会社の以下の資料が必要です。
    • 会社登記簿謄本と英訳
    • 会社決算報告書、または、納税申告書
    • 株主リスト、株主のパスポートのコピー
    • 会社案内
    • 組織図
    • 会社の写真(社内、外観等)
    • その他、規模に応じて、必要な書類が異なります。 
    米国法人の資料:

  • 米国法人の会社案内(英文)
  • 会社登記(Articles of Incorporation)
  • 株券(Share Certificate)
  • 株主リスト(Stock Ledger)
  • 賃貸契約書(Lease Agreement)
  • 監査済み決算報告書(Audited Financial Statement)
  • 納税申告書(Tax Return)
  • 組織図(Organizational Chart)
  • 社員リスト(Employee List)
  • 貿易または投資の証拠書類 
  • E1貿易企業の場合: 
  • 積荷証券(Bill of Lading)
  • 銀行の送金記録(Bank Wire Transfer Records)
  • 請求書(Invoices)
  • 注文書(Purchase Orders)
  • E2投資企業の場合: 
  • 資産購入記録(契約書、領収書、請求書、小切手などの支払い証拠、銀行口座のステートメント)
  • 日本から送金された投資金の送金記録(Bank Wire Records)
  • 在庫リスト(Inventory Records) 
  • *決算報告書、納税申告書は、単体(Unconsolidated)のものをご用意下さい。単体のものがない場合は、決算報告書、納税申告書に加えて単体のBalance Sheet、びProfit & Lossをご用意下さい。 

    必要書類は、当事務所までご送付ください。ご依頼後の手続きの流れについては、「I-94申請手続きの流れをご覧ください。
      
    Comments