永住権更新(10年ものの永住権の更新)

条件付永住権の条件解除申請についてはこちらをご覧下さい。

取得条件:
  1. 10年ものの永住権を保持していること
  2. 永住権の有効期限が既に切れているか、または次6ヶ月の間に切れること

有効期間:
  • 申請の許可がおりれば、新たに10年間有効なグリーンカードが発行されます。

手続きの概要:

移民局に申請書、その他必要書類を提出します。提出後約1ヶ月程で指紋採取予約通知が送られてきますので、指紋採取に出向いて頂きます。その後問題がなければ、新たに10年間有効なグリーンカードが発行されます。

タイムライン: 画像をクリックすると拡大されます。


料金、必要書類についてはこちらを、手続きの流れについてはこちらをご覧下さい。