非移民ビザの扶養家族の滞在延長

非移民ビザを取得した者に同行する家族としてビザを取得した扶養家族は、滞在延長を申請することができます。

なお、非移民ビザを取得した就労者本人は、雇用主が滞在延長を申請する必要があります。

取得条件:
  • 非移民ビザを取得した者に同行する家族としてビザを取得した扶養家族 
  • 原則として、I-94の滞在期限が過ぎていないこと 
  • 延長期間は、パスポートの有効期限内であること 

有効期間:
  • 就労者のI-94滞在期限と同じ 

手続きの概要:
I-94の滞在期限の6ヶ月前から申請が可能です。