非移民ビザの扶養家族の滞在延長申請料金・必要書類

【料金】

弁護士料 

    急ぎでの申請をご希望の場合は追加弁護士料がかかりますので、事前にご相談下さい。
  • 就労者の滞在延長と同時に申請する場合(一家族全員につき):350ドル 
  • 就労者の滞在延長と別に申請する場合(一家族全員につき):650ドル 
〔追加弁護士料について〕
申請書提出後、移民局から追加資料の請求(RFE)が送られてくる場合があります。簡単なものであれば、無料で対応致しますが、場合によっては750ドルの追加弁護士料がかかります。当方ではなるべくRFEが送られてこないように対応をしておりますが、移民局の審査官の裁量によって全く同じケースでもRFEが送られてくる場合と送られてこない場合があり、RFEを完全に防ぐことは出来ませんのでご了承下さい。
 
申請料
  • 370ドル(一家族全員につき) 
諸費用
  • FedEx、コピー代など:実費 
  • 翻訳代(例:戸籍謄本):内容や量によって異なりますので、お問い合わせ下さい。 

【当事務所にお送り頂く書類】
  • 弁護士料: 小切手、クレジットカード、電子送金にてお支払い頂けます。>>お支払いの詳細はこちら
  • 契約書: 契約書(英文)は、コンサルティング後にメールにてお送り致します。 
  • 申請料: ゛US Department of Homeland Security"宛ての小切手をご用意下さい。
  • ワークシート >>こちらからダウンロードして下さい
  • パスポートのコピー(写真ページ、最後のページ) 
  • ビザスタンプのコピー 
  • I-94(両面)出入国記録カードのコピー 
  • I-797のコピー(以前移民局で滞在延長やステータス変更申請をされた方のみ) 
  • 戸籍謄本のコピー、英訳と翻訳証明
  • 就労者のパスポート、ビザ、I-94、I-797、I-129Sのコピー 
  • 就労者の給与明細: 一番最近の過去3ヶ月分

 手続きについては、「非移民ビザの扶養家族の滞在延長申請手続きの流れ」をご覧下さい。