J1ビザスタンプ料金・必要書類

 
 認可取得
料金・必要書類】【手続きの流れ
 ビザスタンプ
料金・必要書類】【手続きの流れ

J1ビザスタンプ料金・必要書類

【料金】

弁護士料

過去に米国で不法滞在等された方、国を問わず過去に犯罪歴・逮捕歴がある方は、まずこちらをご覧下さい。
急ぎでの申請をご希望の場合は追加弁護士料がかかりますので、事前にご相談下さい。
  • J1ビザ:550ドル
  • 扶養家族J2ビザ:350ドル(1名につき)(同時申請の場合のみ)
  • 扶養家族だけが個別申請の場合は、650ドル、プラス、同時に申請する他の扶養家族については1名につき350ドル
  •           申請料
  • 大使館・領事館への申請料:160ドル(1名につき) お支払い方法につきましては、後ほどご案内致します。
  • 実際の請求額は為替等の関係で前後する場合があります。

    諸費用

  • FedEx、コピー代など:実費
  • 翻訳代(例:戸籍謄本):内容や量によって異なりますので、お問い合わせ下さい。  
  •  
    【当事務所にお送り頂く書類】  
  • 弁護士料: 小切手、クレジットカード、電子送金にてお支払い頂けます。 >>お支払いの詳細はこちら
  • ワークシート >>こちらからダウンロードして下さい
  • デジタル証明写真 >>詳細はこちら
  • パスポートのコピー(写真ページ、最後のページ)
  • ビザスタンプのコピー(更新の方、または以前にビザを取得された方)
  • I-94(両面)出入国記録カードのコピー(アメリカに滞在されている方)
  • 財政証明のコピー:米国滞在中の生活費を補う十分な資金があることを証明する書類が必要です。銀行の英文残高証明、若しくは預金通帳のコピーをご用意下さい。銀行の残高証明、預金通帳は面接当日原本が必要になります。他者から金銭的な支援を受けている場合は、支援者との関係の証明(出生証明書など)、支援者の直近の納税証明書原本、支援者の預金通帳または定期預金証書も持参してください。日本語の書類は英訳が必要です。
  • 扶養家族の必要書類についてはこちら
  •  
    【面接前にご用意頂く書類】
    以下の書類は当事務所にお送り頂く必要はありません。面接日までにご自身でご用意下さい。 
  • パスポート: 現在有効なパスポートおよび過去10年間に発行された古いパスポート
  • 証明写真: 申請者一人につき1枚 >>詳細はこちら
  • クリアファイル: 申請者一人につき、一部ご用意ください。
  •  
    ビザスタンプの手続きについては、「J1ビザスタンプ申請手続きの流れ」をご覧下さい。