O2ぺティション料金・必要書類

 
 ペティション
料金・必要書類】【手続きの流れ
 ビザスタンプ
料金・必要書類】【手続きの流れ
ご依頼を頂く前に、「手続きについて」をご覧ください。  
 
【料金】
弁護士料

急ぎでの申請をご希望の場合は追加弁護士料がかかりますので、事前にご相談下さい。
 
 新規 1名:2500ドル
2~15名:1名につき1000ドル
16名以上:1名につき750ドル
 更新 1名:2000ドル
2名以上:1名につき1000ドル
  • 扶養家族の滞在資格(I-94)変更、または延長:350ドル(御家族全員)
  • 追加弁護士料(追加資料請求がある場合):750ドル
〔追加弁護士料について〕
申請書提出後、移民局から追加資料の請求(RFE)が送られてくる場合があります。簡単なものであれば、無料で対応致しますが、場合によっては750ドルの追加弁護士料がかかります。当方ではなるべくRFEが送られてこないように対応をしておりますが、移民局の審査官の裁量によって全く同じケースでもRFEが送られてくる場合と送られてこない場合があり、RFEを完全に防ぐことは出来ませんのでご了承下さい。
申請料 
  • Expert Opinion Letter:250ドル~350ドル(団体により異なる)
  • 移民局への申請料:460ドル(O2ビザ全員)、370ドル(扶養家族全員)
  • オプショナル移民局特急申請料:1225ドル
  • FedEx、コピー代など:実費
  • 翻訳代(例:新聞記事翻訳、賞状翻訳等):内容や量によって異なりますので、お問い合わせ下さい。
 
【必要書類】
* 資料は全てコピーでご用意ください。
 
料金・契約書
  • 弁護士料: 小切手、クレジットカード、電子送金にてお支払い頂けます。 >>お支払いの詳細はこちら
  • 申請料: ゛U.S. Department of Homeland Security"宛ての小切手をご用意下さい。複数の申請料がある場合は、全て別々の小切手をご用意下さい。
  • 契約書: 契約書(英文)は、コンサルティング後にメールにてお送り致します。  

 申請者に関する資料  

  • ワークシート (メールにてご送付致します)
  • レジュメもしくはポートフォリオ (職務経歴書、履歴書) >>こちらからテンプレートをダウンロードして下さい
  • パスポート (写真のページ)
  • ビザスタンプ (更新の方、または以前にビザを取得された方)
  • I-94(両面)出入国記録カード (アメリカに滞在されている方)
  • ライセンス、資格 (該当分野での資格等をお持ちの方)
  • 英文卒業証明書・成績証明書 (学術分野の方)
  • 戸籍謄本(扶養家族が就労者と同時に滞在資格の変更・延長をする場合)
サポートスタッフであることを証明する資料
  • 米国での活動スケジュールの詳細
  • O1ビザ取得者の活動との関係性を証明するもの(テレビドラマ撮影の場合であれば、制作会社と米国スポンサー間で交わされたO2スタッフの氏名・役職名・職務内容が記載されているDeal Memoなど) 
 
必要書類は、当事務所までご送付ください。ご依頼後の手続きの流れについては、「O2ペティション申請手続きの流れをご覧ください。