Q1ビザスタンプ料金・必要書類

 
 ペティション
料金・必要書類】【手続きの流れ
 ビザスタンプ
料金・必要書類】【手続きの流れ

ご注意: Q1ビザを取得する場合、最初にまず移民局ぺティションの申請をし、移民局の許可が下りた時点で、米国大使館・領事館にて査証(ビザスタンプ)の申請が可能になります。ビザスタンプ取得後、Q1ビザ保持者として渡米することができます。

【料金】

弁護士料

過去に米国で不法滞在等された方、国を問わず過去に犯罪歴・逮捕歴がある方は、まずこちらをご覧下さい。
急ぎでの申請をご希望の場合は追加弁護士料がかかりますので、事前にご相談下さい。
  • 550ドル 
申請料
  • 大使館・領事館への申請料:190ドル お支払い方法につきましては、後ほどご案内致します。実際の請求額は為替等の関係で前後する場合があります。
  • FedEx、コピー代など:実費 
  • 翻訳代(例:戸籍謄本):内容や量によって異なりますので、お問い合わせ下さい。

【当事務所にお送り頂く書類】
【面接前にご用意頂く書類】

以下の書類は当事務所にお送り頂く必要はありません。面接日までにご自身でご用意下さい。

  • パスポート: 現在有効なパスポートおよび過去10年間に発行された古いパスポート
  • 証明写真: 申請者一人につき1枚 >>詳細はこちら
  • I-797許可書(ぺティションの許可書)
  • 移民局申請書類一式のコピー
  • クリアファイル: 申請者一人につき、一部ご用意ください。

ビザスタンプの手続きについては、「Q1ビザスタンプ申請手続きの流れ」をご覧下さい。