冨田法律事務所‎ > ‎用語集‎ > ‎

大卒と同等の職歴

通常、3年間の専門的な職歴が大学での1年として計算される。例えば、12年間の専門的な職歴があれば、高卒でも大卒と同等としてみなされる可能性がある。ただし、どのような職歴でもよいわけではなく、専門的な職歴に限られる。同等資格を証明するためには、過去の雇用主から当時の業務内容の詳細が記載されたレターをもらい、専門の査定会社に、同等資格の査定を依頼する。ただし、同等資格を取得できた場合でも、確実に移民局で認められるとは限らない。査定はあくまでも参考資料として考慮されるだけで、保証ではない。
Comments