冨田法律事務所‎ > ‎用語集‎ > ‎

永住権取得後の米国入国について

永住権取得後の米国入国には、有効なパスポート、及び有効なグリーンカードが必要になります。米国を出国される前に必ずパスポート、グリーンカードがあるか、また有効期限が切れていないかをご確認下さい。長期に渡り米国を離れている場合は、再入国許可証も併せて携帯する必要があります。

米国へ向け諸外国を出国される際は、各航空会社のチケットカウンターでパスポートとグリーンカードを提示して下さい。米国入国の際、I-94出入国記録カードを記入する必要はありませんが、税関申告書の記入は必要となります。永住権保持者が入国審査のために並ぶ列は空港により異なりますので、空港内の表示、及び入国審査官らの指示に従って下さい。

Comments