冨田法律事務所‎ > ‎用語集‎ > ‎

健康診断(米国内で受ける場合)

米国内で永住権を申請する場合、移民局認定の病院で健康診断を受ける必要があります。健康診断の際には、予防接種記録を持参下さい(例:母子手帳など、日本語で書かれた書類の場合は英訳が必要になります)。健康診断書の封筒は封をされたまま移民局に提出しますので、封を切らずに当事務所までお送り下さい。移民局認定の病院は以下移民局のサイトから検索頂けます。尚、健康診断書(Form I-693)には医師が署名をしますが、その署名日から60日以内に移民局へ提出する必要がありますので、健康診断書取得のタイミングについて必ず事前に当方へお問合せ下さい。
Comments